Una ensalada original y muy rica, que queda muy bonita en estos días navideños. Y perfecta para acompañar asados.
Ingredientes:
100 g de ramitos de brécol
100 g de ramitos de coliflor
100 g de zanahorias
1/2 lechuga hoja de roble
2 yemas
3 cucharadas de vinagre o vino blanco
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de mezcla de pimientas
sal
100 g de ramitos de coliflor
100 g de zanahorias
1/2 lechuga hoja de roble
2 yemas
3 cucharadas de vinagre o vino blanco
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de mezcla de pimientas
sal
Preparación:
Separamos el brécol y la coliflor en ramitos pequeños y cortamos las zanahorias en bastoncitos, lavamos y secamos la lechuga.
Cocemos las hortalizas al vapor furante 8 o 10 minutos, tienen que quedar enteras, y las dejamos entibiar.
En una fuente disponemos la lechuga y las verduras cocidas al dente.
Batimos las yemas con el vino y lo ponemos al baño de maria sin dejar de remover con las varillas hasta que veamos que empieza a espesar, lo apartamos del fuego y le añadimos el aceite de oliva, las pimientas y la sal, lo emulsionamos todo bien y aliñamos con ella la ensalada.
Separamos el brécol y la coliflor en ramitos pequeños y cortamos las zanahorias en bastoncitos, lavamos y secamos la lechuga.
Cocemos las hortalizas al vapor furante 8 o 10 minutos, tienen que quedar enteras, y las dejamos entibiar.
En una fuente disponemos la lechuga y las verduras cocidas al dente.
Batimos las yemas con el vino y lo ponemos al baño de maria sin dejar de remover con las varillas hasta que veamos que empieza a espesar, lo apartamos del fuego y le añadimos el aceite de oliva, las pimientas y la sal, lo emulsionamos todo bien y aliñamos con ella la ensalada.
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