Cupcakes de chocolate blanco


A una de mis hijas le encanta el chocolate blanco, así que como ayer era su cumpleaños, le hice estos cupcakes para celebrarlo.

Quedan muy ricos, tanto la cobertura como el bizcocho, saben de verdad a chocolate blanco, si os gusta, probadlo.


Ingredientes:
1 huevo grande
100 g de azúcar
75 g de chocolate blanco
75 g de mantequilla
100 g de harina
1 cucharadita de levadura en polvo

Cobertura

75 g de mantequilla
150 g de azúcar glass
75 g de chocolate blanco


Preparación:

Precalentamos el horno a 180º y forramos una bandeja de magdalenas con 8 cestillos de papel.

Derretir en el microondas con cuidado el chocolate blanco y la mantequilla, de 30 en 30 segundos, no hace falta que este todo derretido, porque con el calor residual acabara de derretirse. Lo dejamos templar.

Batimos el azúcar con el huevo hasta que la mezcla blanquee. Añadir la mezcla de chocolate y mezclar.

Tamizamos la harina con la sal y la levadura integrándola a la mezcla anterior con cuidado.

Repartimos la masa en los moldes sin llenarlos mas de 3/4 partes, y los horneamos durante 18 o 20 minutos, depende del horno, cuando pinchemos con un palillo y este salga limpio, ya están hechos.

Sacamos y pasados unos minutos los dejamos enfriar sobre una rejilla.

Derretimos el chocolate de la cobertura con cuidado en el microondas como antes y lo dejamos enfriar.

En un bol hondo batimos la mantequilla cortada a trocitos y a temperatura ambiente, con el azúcar glass durante varios minutos hasta que formen una crema.

Añadimos el chocolate que no deberá estar caliente en ningún caso y seguimos batiendo hasta que quede la crema esponjosa.

Si quedase muy blanda se puede meter en la nevera un momento pero no demasiado o quedara muy dura.


Formamos rosetones sobre las magdalenas ya frías con ayuda de una manga y una boquilla de estrella, o simplemente las cubrimos con la crema con un cuchillo, adornamos con un caramelo, una gominola o como yo, con una estrellita de pasta de azúcar y listos.

Es mejor no guardarlos en la nevera si no los comemos enseguida o el bizcocho se endurecerá.

Riquísimos.


Comentarios

JUEGO DE SABORES ha dicho que…
Hace tiempo que quiero aprender a hacerlos, pero no acabo de decidirme!
http://juegodesabores.blogspot.com.es


Krirsa ha dicho que…
No son dificiles, ¡anímate!