Un pastel muy ligero, con muchas proteínas y que podemos dejar preparado en el frigorífico y se conserva perfectamente, para llevar al trabajo, o para cuando no tengamos mucho tiempo para preparar la cena.
Ingredientes:
4 huevos
1 vaso de leche desnatada
50 g de queso rallado
2 latitas de atún en conserva
100 g de judías verdes
2 zanahorias
1 pimiento rojo
1 calabacín
sal y pimienta
1 vaso de leche desnatada
50 g de queso rallado
2 latitas de atún en conserva
100 g de judías verdes
2 zanahorias
1 pimiento rojo
1 calabacín
sal y pimienta
Preparación:
Cortamos todas las hortalizas a tiritas en juliana. Ponemos a hervir las judías y las zanahorias en agua hirviendo con un poco de sal, las dejamos 4 minutos y añadimos los pimientos y los calabacines y dejamos 3 o 4 minutos mas, las escurrimos y las reservamos.
Separamos las yemas de las claras, mezclamos las yemas con el atún, la leche y el queso rallado, y lo trituramos todo.
Batimos las claras a punto de nieve y mezclamos con la crema anterior.
En un molde engrasado o de silicona vertemos la mitad de la crema de la mezcla, la mitad de las verduras, otra capa de crema, el resto de las verduras, y acabamos con el resto de la crema de atún.
Horneamos a 180º durante una hora, sacamos y dejamos entibiar antes de desmoldarlo.
Se puede servir frío con un poco de mayonesa o salsa de tomate, pero a mi me gusta más caliente o tibio, acompañado de una ensalada.
Cortamos todas las hortalizas a tiritas en juliana. Ponemos a hervir las judías y las zanahorias en agua hirviendo con un poco de sal, las dejamos 4 minutos y añadimos los pimientos y los calabacines y dejamos 3 o 4 minutos mas, las escurrimos y las reservamos.
Separamos las yemas de las claras, mezclamos las yemas con el atún, la leche y el queso rallado, y lo trituramos todo.
Batimos las claras a punto de nieve y mezclamos con la crema anterior.
En un molde engrasado o de silicona vertemos la mitad de la crema de la mezcla, la mitad de las verduras, otra capa de crema, el resto de las verduras, y acabamos con el resto de la crema de atún.
Horneamos a 180º durante una hora, sacamos y dejamos entibiar antes de desmoldarlo.
Se puede servir frío con un poco de mayonesa o salsa de tomate, pero a mi me gusta más caliente o tibio, acompañado de una ensalada.
Comentarios
Dan ganas de comer inmediatamente, una receta, sana, con variedad de sabores...rica :D
Besotes.
Un beso,
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
besos