Una receta que ya cocinaba mi madre cuando yo era pequeña, el sabor del arroz cocido con los jugos del tomate y del propio pimiento aun me recuerda aquellos tiempos.
Ingredientes:
4 pimientos rojos grandes
4 lonchas de jamón serrano
8 cucharadas soperas de arroz
500 g de tomate triturado
1 cebolla
Aceite de oliva
Sal
4 lonchas de jamón serrano
8 cucharadas soperas de arroz
500 g de tomate triturado
1 cebolla
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
En una sartén ponemos a rehogar la cebolla picadita y cuando esté transparente, el jamón picado o a trocitos, y seguimos rehogando todo hasta que se dore.
Añadimos el arroz a la sartén y lo freímos ligeramente, a continuación vertemos el tomate, rehogándolo un momento, pero sin dejar que pierda toda el agua.
Rectificamos de sal y rellenamos con esta mezcla los pimientos, que habremos limpiado cortando una tapa alrededor del tallo y eliminando las semillas.
Tras rellenarlos volvemos a taparlos, los disponemos en una fuente de horno tumbados, y los metemos al horno precalentado a 200 durante unos 45 o 50 minutos aproximadamente dándoles la vuelta para que la piel este tostada por todas partes.
Los sacamos y los tapamos con papel de aluminio para que suden y luego podamos quitarles la piel con facilidad.
A nosotros nos gusta quitarles la piel y mezclar todo el arroz del relleno con el pimiento a trocitos, así, como en la foto.
En una sartén ponemos a rehogar la cebolla picadita y cuando esté transparente, el jamón picado o a trocitos, y seguimos rehogando todo hasta que se dore.
Añadimos el arroz a la sartén y lo freímos ligeramente, a continuación vertemos el tomate, rehogándolo un momento, pero sin dejar que pierda toda el agua.
Rectificamos de sal y rellenamos con esta mezcla los pimientos, que habremos limpiado cortando una tapa alrededor del tallo y eliminando las semillas.
Tras rellenarlos volvemos a taparlos, los disponemos en una fuente de horno tumbados, y los metemos al horno precalentado a 200 durante unos 45 o 50 minutos aproximadamente dándoles la vuelta para que la piel este tostada por todas partes.
Los sacamos y los tapamos con papel de aluminio para que suden y luego podamos quitarles la piel con facilidad.
A nosotros nos gusta quitarles la piel y mezclar todo el arroz del relleno con el pimiento a trocitos, así, como en la foto.
Comentarios
Me ha encantado.
Besotes.