Lentejas tibias con verduras

Este plato de lentejas queda tan ligero que yo lo preparo incluso en verano, además al comerlo tibio y reposado está aún mas bueno.

Ingredientes:

200 g de lentejas pardinas
1 pimiento rojo o 2 verdes
1 puerro
2 tomates
2 zanahorias
1 diente de ajo
una hoja de laurel
caldo de verduras o agua
aceite de oliva

Preparación:

Troceamos las verduras por separado, mas o menos del mismo tamaño, es mejor si tenemos una cantidad similar de cada una de ellas.

En una cazuela con un chorrito de aceite de oliva rehogamos el puerro a rodajas durante unos minutos, añadimos las zanahorias y las removemos un poco.

A continuación añadimos las lentejas y las cubrimos de caldo de verduras, o agua a la que podemos también añadirle un cubito de caldo vegetal si queremos.

Le ponemos la hoja de laurel y el ajo y cuando hierba lo dejamos cocinar a fuego suave.

Cuando pasen unos 10 minutos añadimos el pimiento, otros 10 y añadimos el tomate. Si hace falta podemos añadir un poco mas de caldo, pero no demasiado.

Rectificamos de sal y en cuanto estén cocidas, unos 10 minutos mas, apagamos el fuego y dejamos entibiar antes de comer.

Comentarios

Esther ha dicho que…
Las lentejas son mi legumbre preferida,y estas tuyas se ven fantasticas!!
Bss
Mayte ha dicho que…
Me fascinan las lentejas!!

Y con ese toque vegetal mucho más :D

Un besote.