Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de octubre nos invita a preparar un clásico de la cocina húngara: Gulash
Un guisado de carne muy rico y consistente, que podemos acompañar también de arroz blanco, o patatas, que podemos cocer en el guiso; los spatzle también podemos mezclarlos bien una vez cocidos y así no se resecan si sobra para el día siguiente.
Ingredientes:
1 kg de carne de ternera (morcillo)
4 cebollas
1 pimiento verde
1 tomate grande
3 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de pimentón picante(paprika)
1 cucharada de alcaravea o comino molido
sal
aceite suave
Spatzle
1 taza y media de harina
1 huevo
1/2 taza de agua
un pellizco de sal
4 cebollas
1 pimiento verde
1 tomate grande
3 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de pimentón picante(paprika)
1 cucharada de alcaravea o comino molido
sal
aceite suave
Spatzle
1 taza y media de harina
1 huevo
1/2 taza de agua
un pellizco de sal
Preparación:
Cortamos la carne a trocitos de 2 o 3 cm, picamos las cebollas, los ajos, el pimiento y el tomate.
En una cazuela ponemos un poco de aceite en el fondo y doramos la carne, la sacamos y la reservamos.
Sofreímos en la misma grasa las cebollas picadas y el ajo, cuando empiece a ponerse transparente añadimos el pimiento y después de unos momentos el tomate.
Cuando esté todo bien pochado devolvemos la carne a la cazuela, espolvoreamos con las especias y removemos bien, con cuidado de que no se quemen y cubrimos de agua.
Cuando hierva rectificamos de sal y dejamos cocer a fuego lento durante dos horas o si lo hacemos en olla a presión durante media hora.
Para los spatzle que son como pequeños ñoquis de pasta mezclamos los ingredientes en un bol con los dedos, hasta formar una masa un poco blanda y dejamos reposar tapada un rato.
Ponemos abundante agua a hervir y con las manos aceitadas cogemos la masa y la apretamos contra un rallador de agujeros gruesos apretándola con los dedos, directamente sobre el agua hirviendo salada.
En cuanto los trocitos de pasta floten en la superficie, ya estan cocidos y podemos retirarlos con una espumadera, como es pasta fresca es un proceso muy rápido.
Servimos el goulash acompañado de los spatzle bien escurridos y calientes.
Cortamos la carne a trocitos de 2 o 3 cm, picamos las cebollas, los ajos, el pimiento y el tomate.
En una cazuela ponemos un poco de aceite en el fondo y doramos la carne, la sacamos y la reservamos.
Sofreímos en la misma grasa las cebollas picadas y el ajo, cuando empiece a ponerse transparente añadimos el pimiento y después de unos momentos el tomate.
Cuando esté todo bien pochado devolvemos la carne a la cazuela, espolvoreamos con las especias y removemos bien, con cuidado de que no se quemen y cubrimos de agua.
Cuando hierva rectificamos de sal y dejamos cocer a fuego lento durante dos horas o si lo hacemos en olla a presión durante media hora.
Para los spatzle que son como pequeños ñoquis de pasta mezclamos los ingredientes en un bol con los dedos, hasta formar una masa un poco blanda y dejamos reposar tapada un rato.
Ponemos abundante agua a hervir y con las manos aceitadas cogemos la masa y la apretamos contra un rallador de agujeros gruesos apretándola con los dedos, directamente sobre el agua hirviendo salada.
En cuanto los trocitos de pasta floten en la superficie, ya estan cocidos y podemos retirarlos con una espumadera, como es pasta fresca es un proceso muy rápido.
Servimos el goulash acompañado de los spatzle bien escurridos y calientes.
Comentarios
Besotes!
Un saludo
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