Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de octubre nos invita a preparar un bollo clásico francés: un brioche
Ingredientes:
150 ml de leche
50 g de azúcar
50 g de mantequilla
4 yemas
20 g de levadura fresca
400 g de harina aprox
1 pizca de sal
ralladura de 1/2 limón
ralladura de 1/2 naranja
Nutella
Mascarpone
50 g de azúcar
50 g de mantequilla
4 yemas
20 g de levadura fresca
400 g de harina aprox
1 pizca de sal
ralladura de 1/2 limón
ralladura de 1/2 naranja
Nutella
Mascarpone
Preparación:
Bueno, esta es la primera vez que preparaba un brioche y creo que podría mejorarlo, no de sabor, que estaba muy rico, sino en la textura, que debería haber sido mas esponjosa, bueno, volveré a intentarlo.
En cuanto al relleno, si que lo he preparado en varias ocasiones, aunque con los bollitos de brioche comprados, es una manera muy fácil de preparar una merienda de lujo.
En un bol grande mezclamos la leche algo tibia con la levadura, la sal, el azúcar y la mantequilla derretida, a continuación las yemas y por último vamos añadiendo las ralladuras de naranja y limón y la harina.
Es una masa algo pegajosa, pero luego al trabajarla mejora, hay que amasarla bien hasta que este flexible y suave, después la dejamos reposar tapada en un sitio cálido.
Cuando haya doblado su tamaño la sacamos y formamos 8 bolas con la masa. Y con cada bola de masa yo hice una mini trenza.
Las disponemos en una bandeja de horno, las dejamos doblar el volumen de nuevo, las pintamos con huevo batido y las horneamos a 200 durante unos 15 minutos.
Una vez fríos, los partimos por la mitad horizontalmente y untamos una parte con mascarpone y otra parte con nutella, los reconstruimos y a disfrutar.
Bueno, esta es la primera vez que preparaba un brioche y creo que podría mejorarlo, no de sabor, que estaba muy rico, sino en la textura, que debería haber sido mas esponjosa, bueno, volveré a intentarlo.
En cuanto al relleno, si que lo he preparado en varias ocasiones, aunque con los bollitos de brioche comprados, es una manera muy fácil de preparar una merienda de lujo.
En un bol grande mezclamos la leche algo tibia con la levadura, la sal, el azúcar y la mantequilla derretida, a continuación las yemas y por último vamos añadiendo las ralladuras de naranja y limón y la harina.
Es una masa algo pegajosa, pero luego al trabajarla mejora, hay que amasarla bien hasta que este flexible y suave, después la dejamos reposar tapada en un sitio cálido.
Cuando haya doblado su tamaño la sacamos y formamos 8 bolas con la masa. Y con cada bola de masa yo hice una mini trenza.
Las disponemos en una bandeja de horno, las dejamos doblar el volumen de nuevo, las pintamos con huevo batido y las horneamos a 200 durante unos 15 minutos.
Una vez fríos, los partimos por la mitad horizontalmente y untamos una parte con mascarpone y otra parte con nutella, los reconstruimos y a disfrutar.
Comentarios
Besitos
saludos
chez glace
Besos
un buen trozo me tomaba ahora mismo con mi café!
Besotes.
besos
Bicos
Felicitaciones!
Que buenos deben estar.
Un abrazo
Un beso!
besos!pilar
Muy original tu manera de hacer la trenza!!