Ingredientes:
1 bolsa de canónigos
2 tomates
4 lonchas de salmón ahumado
4 quesitos frescos tipo burgos
Reducción de vinagre de Módena
Pimienta
Aceite de oliva
Sal
2 tomates
4 lonchas de salmón ahumado
4 quesitos frescos tipo burgos
Reducción de vinagre de Módena
Pimienta
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Hace poco probé esta ensalada en un restaurante y me gusto tanto que ya la he repetido un par de veces en casa, fácil de preparar, si tienes la reducción ya hecha, rica, y completita.
Disponemos una capa de canónigos en el fondo del plato, si vamos a comerlo enseguida podemos añadirle sal y unas gotitas de aceite de oliva.
A continuación el salmón ahumado, seguido de otra capa de canónigos, el queso fresco y por ultimo el tomate cortado finito para adornar.
Rociamos con unos hilos de la reducción de vinagre de Módena, un hilito de aceite de oliva, pimienta si nos gusta y sal.
Riquísima.
Para la reducción de vinagre de Módena:
Ponemos en un cacito unos 100 ml de vinagre balsámico de buena calidad y lo dejamos hervir a fuego lento hasta que haya evaporado un tercio del volumen, mas o menos 15 minutos.
Hay que ir con cuidado de que no espese demasiado, o se queme, porque amargaría, después lo guardamos en un frasco en la nevera, se conserva mucho tiempo.
Ahora ya lo podemos comprar preparado, lo cual ahorra trabajo, aunque no sabe tan rico.
Hace poco probé esta ensalada en un restaurante y me gusto tanto que ya la he repetido un par de veces en casa, fácil de preparar, si tienes la reducción ya hecha, rica, y completita.
Disponemos una capa de canónigos en el fondo del plato, si vamos a comerlo enseguida podemos añadirle sal y unas gotitas de aceite de oliva.
A continuación el salmón ahumado, seguido de otra capa de canónigos, el queso fresco y por ultimo el tomate cortado finito para adornar.
Rociamos con unos hilos de la reducción de vinagre de Módena, un hilito de aceite de oliva, pimienta si nos gusta y sal.
Riquísima.
Para la reducción de vinagre de Módena:
Ponemos en un cacito unos 100 ml de vinagre balsámico de buena calidad y lo dejamos hervir a fuego lento hasta que haya evaporado un tercio del volumen, mas o menos 15 minutos.
Hay que ir con cuidado de que no espese demasiado, o se queme, porque amargaría, después lo guardamos en un frasco en la nevera, se conserva mucho tiempo.
Ahora ya lo podemos comprar preparado, lo cual ahorra trabajo, aunque no sabe tan rico.
Comentarios
Besiños :D
Riquísima!!
Un saludo