Coca de llanda de chocolate


Aunque suele hacerse más la versión sin chocolate de este bizcocho típico valenciano, esta variante gustará mucho a los muy chocolateros.

Con el tiempo he ido cambiando las proporciones hasta llegar a esta receta, que es de los bizcochos de chocolate que más me gustan, con mucho sabor, jugoso, y muy fácil y rápido de hacer.

Se mantiene tierno varios días, bueno, eso creo, porque aunque es un bizcocho bastante grande, nunca dura demasiado.


Ingredientes:

3 huevos
300 g de harina
200 g de chocolate en polvo a la taza 
400 g de azúcar
1 vaso de leche
1 vaso de aceite de sabor suave
4 sobres dobles de gaseosa
Un poco más de azúcar para espolvorear por encima


Preparación:

Batimos los huevos, la leche y el aceite con el azúcar y añadimos la harina, el chocolate y los sobres de gaseosa, batimos hasta que este bien integrado.

Vertemos la mezcla en una llanda (molde de lata típico) de 35 x 35 forrada de papel de horno y espolvoreamos con un poco mas de azúcar la superficie, para que se forme la típica costra dulce.

Horneamos a 180º durante 35 o 40 minutos, hasta que pinchándola en el centro con un palillo este salga seco.

Sacamos del horno, y lo dejamos enfriar en el mismo molde, cortamos en trozos y listo.

Comentarios

Mayte ha dicho que…
Uy, que buena esta coca, que ricura de puro chocolate!!

Besos.
Bea Recetasymas ha dicho que…
Solo por la pinta que tiene ya me hago una idea de lo rica que debe estar! Me encanta el chocolate y sobretodo si queda jugoso en bizcochos.
besis

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